Pedagang Warung Kelontong
Warung kelontong adalah warung yang menyediakan barang-barang yang
diperlukan untuk kebutuhan rumah tangga ataupun untuk kebutuhan sehari-hari,
contohnya beras, minyak goreng, gula, kopi, teh dan lain-lain. Pedagang warung kelontong
biasanya terdapat di pinggir-pinggir jalan, perkampungan, maupun pasar-pasar
tradisional.
Berikut adalah etika pedagang sembako:
1. Karena disini kita hanya membahas warung jadi
pedagang warung harus membeli barang-barang ke agen yang menjual barang-barang
yang ingin Anda jual.
2. Memeriksa barang-barang dagangnya dan
memilih-milih barang yang sudah tidak layak dijual atau barang yang sudah kadaluarsa.
3. Menjual barang dengan mengambil untuk
sedikit, yang penting barang cepat habis.
4. Pelayanan, Pembeli akan senang apabila anda ramah dan sabar dalam
melayani pembeli.Jangan mudah marah apabila ada pembeli yang menawar harga
sangat murah.Disamping itu layanan antar dan pemasangan regulator elpiji juga bisa membuat pembeli balik
lagi ketoko anda tentu saja layanan antar untuk jumlah belanja yang
banyak atau berat misalnya elpiji 12 kg,Aqua galon,Beras.Bisa juga dengan cara
belanja lewat telepon atau sms.
5.
Menjalin komunikasi yang
baik kepada pelanggan. Seperti kata pepatah pembeli adalah raja. Jangan malas
untuk bertanya dulu apa yang dicari misalnya barang yang dicari tidak ada
tawarkan barang lain yang sejenis. Jawab pertanyaan apabila pembeli ingin tahu
suatu produk atau harga.Terkadang pembeli setelah bertanya lain hari membeli.
6.
Khusus untuk pelanggan tetap toko anda untuk menjalin
keakraban ciptakan obrolan ringan ketika pelanggan anda berbelanja hal tersebut
akan membuat “Nyaman”belanja ditempat anda dengan catatan bila keadaan toko
tidak ramai pembeli.
7. Kalau bisa memberi diskon atau bonus tambahan
untuk pelanggan yang selalu belanja disitu.
8. Memberi hadiah untuk setiap hari raya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar